Le Son de L'image

Ballade en foret de Cèdres

10:26, 15/04/2007 .. 1 commentaires .. Lien

Quelle journée. Grand soleil, le plein air et de grands espaces.

On est partit ce matin pour la foret de Cèdres et on decouvre en arrivant un haut lieu touristique autour du Cèdre patriarche de la foret et parait il d'Afrique. Un grand arbre assez beau en effet, mais mort. Juste derrière c'est l'animation des singes pour la grande joie des toutous. Une fois passer ce premier rideau la nature reprend tout ses droits et c'est la liberté qui s'offre à nous.

C'est le debut d'une grande ballade à travers la foret puis les vastes paturages de l'Atlas ponctuée par des rencontres toujours surprenantes: un groupe de travailleur qui déterre des racines utilisées dans la pharmacopée et qui nous offre le thé autour d'un petit feu, un peu plus loin sur la piste nous croisons des jeunes bergers Berbères et leur troupeau, moutons, chèvres, quelques anes, et leurs chiens. On se sent décidement très bien dans ces grands espaces de liberté. La nature est ici rude et sauvage loin du fracas des villes. Nous marchons depuis quelques heures et juste le silence et le souffle du vent. On se croirait prèsque dans la steppe. Plus loin c'est une famille avec qui nous tentons de rentrer en contact malgrés la barrière de la langue. Enfin c'est un vieux berger au milieu de ses bêtes qui vient à notre rencontre.

Gilles: ''ici je ressent forterment la puissance de la nature''

Nous rebroussons finalement chemins pour retrouver la routre d'Azrou. Une fois rejointe nous tentons de faire du stop. La deuxième voiture qui passe s'arrète. Ce sont des jeunes de Rabat déjà à 5 dans une Renaud 5.

Makaï mouchkine, pas de problème 3 à l'avant 4 à l'arrière et c'est partit pour Azrou...

Ennivrés de grands espaces le retour à la civilisation est rude.

11:27, 16/04/2007 .. Publié par Alice
coucou gilles? ravie de faire ta connaissance par le lien de ton voyage avec quentin.
joli blog et merci aux autres commentaires qui m'ont mise sur la voie des photos que je n'avais pas vu.
Les son marchent très bien aussi, merci pour l'explication sur les sénégalais.
bis

Gilles Delabuharaye