Le Son de L'image

Rabat

03:21, 8/04/2007 .. 0 commentaires .. Lien

Nous sommes partis de Marrakech pour le moyen Atlas. Arrivé à Beni Mellal à une heure du mat.

Nouredine en descendant du bus nous a proposé de nous héberger pour la nuit. Réveil assez matinal. Il nous emmène prendre un petit dej et nous conduit prés des souces d'un cout d'eau ou à été ammenagé un grand jardin. Nature et calme au pied des montages du moyen Atlas. Pendant ce temps Nouredine est partis chercher des medicaments pour soigner sa femme atteinte par une grosse angine. Il est venu nous rechercher pour nous conduire à la gare routiere en espèrant trouver un bus pour Kenifra à cent km plus au nord. Damned, la grève sévit toujours impossible de poursuivre dans ce sens et un monde de fou dans cette gare routière. Foule tendu et fébril.

Finalement notre ange gardien réussit à nous trouver deux place pour Casablanca l'idée étant de rejoindre Rabat pour y passer la nuit.

Nous y voila. Une première nuit dans le petil hotel "la Rennaissance" dans la médina. Confort immodérement modeste.

Ce matin 8 avril "jour de Pâques donc Christe et réssucité..." nous changeons pour l'hotel Marrakech néttement plus agéable.

Les rues de la medina sont trés calme et paisible aujourd'hui. Grand soleil et l'Atlantique est à deux pas.

Logiquement nous devrions partir demain pour Fés qui semble nous appeler.

Gilles Delabuharaye
My Space